设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇实验幼儿园举行“多彩体育游戏”活动

作者:赵俊萍 李盼 宋海霞来源:广饶县稻庄镇实验幼儿园时间:2015-12-07点击:

东营市~1.JPG

  冬季,天气逐渐变得寒冷,为了能够让幼儿积极参与户外体育锻炼,增强体质和抵抗力,东营市广饶县稻庄镇实验幼儿园开展丰富多彩的户外游戏活动,如跳绳、跳跳球集体比赛、跳竹竿、踩高跷、自制轻器械打棒球等,活动中幼儿情绪高涨,快乐无比,在保证幼儿安全的同时玩出新花样,有利于培养幼儿良好的意志品质。

  此活动的开展,不仅体现了我园 “一物多玩”的运动策略,同时响应了《山东省学前教育规定》提出的“学前教育机构应科学安排幼儿一日活动”的要求,在保证充足的户外活动时间应关注活动内容的丰富性、多样性、层次性和挑战性,科学安排户外体育活动,使幼儿园一日活动增添了新的活力和动力。(赵俊萍、李盼 宋海霞) 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表