设为首页|添加收藏

莱州市“科学启智”课题实验研讨会在光州幼儿园举行

作者:苑俊娜 郑永平来源:莱州市光州幼儿园时间:2015-12-08点击:

3.jpg

 

6.JPG

 

4.jpg

  为进一步推进“科学启智”实验课题的深入开展,促进各实验园在课题实施过程中的相互提高,2015年12月3日,莱州市“科学启智”第二协作组在光州幼儿园举行实验课题交流研讨会,重点围绕科学资源包的实施进行研讨,参与实验课题的第二协作组的园长及骨干教师70余人参加了此次活动。

  莱州市光州幼儿园刘园长首先以东道主的身份致欢迎致词。然后由光州幼儿园王玲玉老师和三山岛中心幼儿园陈晓风老师分别带来中班科学活动《神奇的磁铁》和大班科学活动《神奇的纸圈》两节观摩活动。两位老师通过营造温馨开放的教学氛围,引导幼儿充分探索,以自然大方的教态和流畅的活动设计给参会人员带来耳目一新的感觉。教育活动结束后,参会老师们畅所欲言,对两个活动进行了点评交流。莱州市光州幼儿园苑俊娜老师及三山岛中心幼儿园陈晓风老师针对科学资源包的开发与利用进行了经验交流。以他们成功的经验引导大家,通过多种途径搜集活动材料,对材料进行归类摆放,并做到及时更新和完善。

  协作组组长郑主任对课题实验的下一步工作进行了部署安排,要求大家积极参与总课题组和子课题组组织的各项活动,运用适合幼儿年龄特点的教育方法,积极探索有效的科学教育模式。研讨会的最后由莱州市教体育学前教育科曲科长进行总结讲话,曲科长对于前期实验的开展给予了充分的肯定,要求大家抓住科学实验课题的机会,按照课题组的安排,认真积极完成各项工作任务,用心去教研,做到“人无我有,人有我优,人优我特,人特我精”。

  本次科学交流研讨活动,为“科学启智”实验课题教学实践研究搭建了一个相互学习、交流的平台,教师们获得了新的教育思想,解决了实验过程中的困惑,促进了教师的教科研能力,为课题实验的进一步开展奠定了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表