设为首页|添加收藏

东营市丁庄镇河南幼儿园开展“系鞋带比赛”

作者:姜卫 常明梅来源:丁庄镇河南幼儿园时间:2015-12-12点击:

IMG_27~1.JPG

  12月11日上午,河南幼儿园开展了一次别开生面的“系鞋带比赛”。这次比赛专门针对幼儿生活自理能力方面开展的。本次比赛活动,孩子们非常积极。

  活动开始了,孩子们个个情绪高涨,都想在比赛中取得好成绩,老师们摆好了足够的自制鞋垫,让每个孩子都有动手的机会。比赛规则:家长在孩子们的身后观看,孩子5分钟内谁系的鞋带多谁获胜。在比赛时,上面的孩子个个抓紧时间以最快的速度完成一个紧接着系另一个,下面的孩子一个劲的在为同伴加油,场面可激烈了,旁边的家长比孩子还着急,恨不得自己帮孩子系。最后家长统计自己孩子系的数量报给老师评选出系鞋带能手。

  活动结束了,孩子们意犹未尽还想再去系一个,现在中、大班的孩子们都学会了这一本领,看到他们在成长的跑道上又跨出了一步,河南幼儿园的老师们从心底发出了笑声。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表