设为首页|添加收藏

枣庄市市中区实验幼儿园举行钢琴基本功训练及展示活动

作者:宋均玲 张孝云来源:枣庄市市中区实验幼儿园时间:2015-12-15点击:

市中区~1.JPG

  为激励教师重视和坚持基本功训练,提高我园教师业务技能、促进教师专业化成长,市中区实验幼儿园开学初制定了“钢琴基本功训练计划”,把练习曲目细化到每个月里,要求教师自弹自唱。

  自方案传达以来,每天下班后,园内常常能看到教师们专心练琴的身影,幼儿园里时常余音缭绕,让人沉浸在优美的琴声和歌声中……为了便于练琴,有的教师买了钢琴、电子琴,在家苦练基本功,教师们以饱满的热情,投入到大练钢琴基本功的热潮中。

  12月14日上午,幼儿园琴声悠扬、掌声阵阵,全体教师在多功能活动室,举行了“钢琴弹唱基本功”展示活动。教师从练习曲目中随机抽取一曲自弹自唱,《小树叶》、《秋天多么美》、《吃西瓜》、《爷爷为我打月饼》等优美的旋律在教师们的指尖流淌,灵动的音符、动听的歌声穿梭于活动室的每一个角落,全体教师情不自禁地陶醉在音乐的海洋中,感受美妙音乐所带来的心灵悸动。展示结束后,宋园长根据大家的展示情况做了简要、精致的点评,并就如何加强弹奏、提升自弹自唱能力给予了合理化的建议。

  钢琴基本功训练及展示活动,既促使教师利用休息时间练习钢琴,夯实了教师的弹唱水平,又对教师的专业成长有了更好的引领作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表