设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道中心幼儿园环境创设凸显特色

作者:侯书美 来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2015-12-16点击:

 1_副本.jpg

  为充分体现环境的育人理念,发挥环境在教育教学中的作用,让环境与孩子对话,嘉祥街道中心幼儿园于12月15日,举行了环境创设观摩评比活动。

  学前办公室领导与各幼儿园园长走进每个班级,认真聆听本班教师对主题墙创设的讲解,就主题墙板块创设的意图、材料投放的层次性及幼儿兴趣点等展开了热烈的讨论,在家长、幼儿、教师共同参与布置的整个过程中,每个班都结合主题教学活动创设了具有本班特色的主题墙。真可谓是班班有特色,室室有亮点,大家欣赏的同时对各班环境创设做出了客观、公正的评价,并提出整改意见。

  本次活动让教师们在创设的过程中体会到,营造教育环境要注重凸显特色,注重可操作性,有效地把环境创设作为一种教育理念和课程模式的构建要素,以孩子为主体,为孩子创设更加适合他们发展的环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表