设为首页|添加收藏

山东省淄博市沂源县西里镇中心幼儿园开展区域活动观摩评比

作者:王爱玲来源:淄博市沂源县西里镇中心幼儿园时间:2015-12-20点击:

untitled.png  

  幼儿园区域活动是根据幼儿发展需求和主题教育目标创立的立体化育人环境,促进幼儿在自由的活动中发展创造性及各种能力。近日,沂源县西里镇中心幼儿园开展了班级游戏区域创设,从区域种类选择、材料投放、自主创造等各个方面进行研讨,并于12月16日下午,开展了幼儿区域活动观摩评比。

  在观摩活动中,各班级根据孩子的年龄特征和已有经验,分别将常规区域、主题区域和特色区域相结合,选择不同层次的活动材料,充分发挥幼儿自由、自主、自选的活动特点。同时,各班教师还将幼儿园的特色教育融入进来,如:小班的“娃娃家”和中班的“贝贝超市”中,教师结合本园传统泥工活动,让孩子们自由制作,大胆表现,让孩子们在游戏的同时,发展了动手操作和创新能力。大班的“童话剧场”、“社区医院”等,无不展示了教师和孩子们独具匠心的创造力和想象力。活动中参与式的观察、有目的的指导、有重点的评价,体现了教师们的专业技能和专业素质的提升。

  此次观摩评比活动,给教师和孩子提供了展示的舞台,同时也提供了观摩学习的机会,让老师们在展示与学习中比较、反思,为区域活动更加有效的开展搭建了平台。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表