设为首页|添加收藏

寿光市上口镇南邵幼儿园开展民间游戏进校园活动

作者:张爱华 张冰来源:寿光市上口镇南邵幼儿园时间:2015-12-22点击:

 1.jpg

  记忆中我们的童年是在宽阔的户外伴随着许多民间游戏度过的,各种各样的民间游戏给我们的留下了许多美好的记忆。经过一代又一代人的流传和发展,民间游戏已成为我国优秀民间文化的一个组成部分。为了弘扬、传承民俗文化,12月21日下午,上口镇南邵幼儿园组织开展了“民间游戏进校园”活动。老师们经过挖掘、筛选,选出了简单易学、趣味性强的《挤油》、《老鹰捉小鸡》、《碰拐》、贴树皮》、《雉鸡翎》《揪尾巴》等游戏活动。孩子们在活动中领略到了民间游戏的丰富多彩,玩出了兴趣,玩出了快乐,玩出了智慧。整个活动充满了孩子们的欢声笑语。

  活动的开展,不仅增强了幼儿体质,开发了幼儿智力,丰富了幼儿生活,而且促进了同伴间的交往,促进了幼儿的身心和谐健康发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表