设为首页|添加收藏

创设显智慧 交流促成长——威海荣成市第一实验幼儿园开展班级区域环境创设评比活动

作者:王美玲来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2015-12-23点击:

BFED3CE7@171E644C_B0587956.png

  《纲要》指出:环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展。在幼儿园的教育活动中,环境作为一种“隐性课程”,是重要的教育资源,通过环境的创设和利用,能有效地促进幼儿的发展。为了进一步丰富幼儿园环境的教育内涵,有效地促进幼儿的发展,结合北师大环创学习,我园开展了区域创设评比活动,对园内区域环境及材料投放进行更换、创新。

  活动中,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级、认真聆听本班老师对区域创设的讲解,就材料投放的层次性及幼儿兴趣点等展开了讨论。在幼儿与教师共同参与布置的整个过程中,每个班都结合主题教学活动创设了具有本班特色的区域。每一个区域的创设,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现,充分体现了环境育人,环境塑人的理念。这次评比活动,基本做到了每一个区域投放材料丰富,易于幼儿操作、收放;材料适合幼儿年龄特点,能激发幼儿学习兴趣;区域活动时幼儿有秩序,讲规则,感兴趣。

  通过这次评比,各班老师既明确了努力的方向,也发现了自身的差距,更提升了对区域设置的技能,最重要的是促进了幼儿在区域活动中自主学习和全面发展。本次区域创设评比活动,老师们共同参与,大家互相学习,取长补短,做到了班班有特色,处处有新意,使幼儿园真正成为孩子们的温馨家园、成长乐园! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表