设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团云天园“悦动国际范、畅享中国风”第二届文化艺术节暨庆双节喜乐游园会

作者:刘庆 勾建青来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2015-12-30点击:

untitled.png

untitled.png

  为拓展孩子们的视野,传承民族民间文化,让家长更多的了解我们的教育理念,云天幼儿园于2015年12月28日上午举行了“第二届文化艺术节暨庆双节喜乐会”活动,本次活动以“悦动国际范,畅享中国风”为主题。希望通过每一个孩子的展示、体验和参与,向家长展示孩子们的收获和成长,增进亲子之间的感情,更好的达成家园同盟。

  第二届文化艺术节开幕式

  本届文化艺术节以热烈喜庆为重点,坚持一个都不少的原则。一支由云天园老师和孩子们带来的舞蹈《中国美》拉开了云天幼儿园第二届文化艺术节暨双节喜乐会的序幕。美轮美奂的动作和专业的舞蹈技能得到了家长们的青睐和认可。接下来陈霞园长为开幕式致辞,陈园长说道:“‘悦动国际范,畅享中国风’是我们走在‘办中国式幼儿园,打造中国幼教模式’的路上的一个小节点,立足中国,培养具有驾驭世界未来环境变化的世界人;更要面向世界,培养刻有中华文明烙印的中国人,这应该是全中华民族幼教人的共同梦想。”随后各个级部的小朋友都献上了自己精彩的表演。大班小朋友腰系红绸跳动着中国传统最具代表性的舞蹈《秧歌舞》,中班小朋友则头戴五彩花环,身穿草裙,跳动着活泼可爱的《火把节》,小托班的小精灵们头戴圣诞帽,表演着可爱喜人的律动《圣诞快乐》。孩子们的动作整齐划一、活泼可爱,赢得了家长们的热烈掌声。

  双节喜乐游园会

  本次游园会不仅从场馆的设计还是游戏内容的选择上,都充分体现园内国际范,中国风的氛围,突出重点,展示特色。活动前,各个班级都根据自己的场馆进行了环境创设,以营造具有特色的氛围来吸引家长和孩子们。上午十点整,双节喜乐游园会正式开始。此次游园会分级部分楼层布置,一楼是小托班幼儿活动场馆,二楼是大班幼儿活动场馆,三楼是中班幼儿活动场馆。各楼层的场馆均有欢乐圣诞屋、彩泥DIY艺术馆、气球DIY艺术馆、云天大舞台、国学堂、民间游戏 、生活小帮手,另外在多功能厅和美术室还设计了动画大放映、剪纸乐活动场馆。而且根据孩子们的所学,每个场馆都设置了通关密码,孩子们只有说对了密码才能进入场馆游戏。接下来,让我们一起去看一看各个场馆的精彩场景吧!

  欢乐圣诞屋:以圣诞节的游戏为主,穿插英语单词的输出,让孩子们在快乐的游戏中,将本学期同级部的英语单词尽可能多的进行输出。国学堂:经典诵读,以接龙、集体诵读,古代礼仪展示为主。瞧,孩子们肃整衣冠、行礼,正盘坐着诵读《弟子规》呢。云天大舞台:以本级部儿歌为主要内容,分为必选儿歌表演和自主自由表演才艺两种,孩子们自告奋勇,纷纷争着上台表演,有的唱歌,有的跳舞,还有的讲故事。生活小帮手:以展示幼儿的自理能力为主,在游戏中不着痕迹地将孩子们的自理能力体现出来。瞧,各种比赛进行的好激烈,有的是叠衣服,有的是帮妈妈穿衣服,还有的是摁扣子。 DIY艺术馆:此次开设了彩泥和气球两个场馆,前期老师们都有成品制作和展示,现场提供材料,教授制作方法。DIY艺术馆是人气爆满,不仅孩子玩得乐呵,家长也都嗨起来了,纷纷尝试着做各种气球和彩泥的艺术品。民间游戏:亲子游戏,体现传统游戏特色,有跳皮筋、跳竹竿等,在孩子们的欢声笑语中,家长们也仿佛回到了童年。

  11:00游园时间结束了,但是家长和孩子们仿佛都意犹未尽,到处充满了孩子们的欢声笑语,处处都见家长们的笑容满面。体验快乐,感受成长,爱心相伴,家园携手,送走充实的2015,欢喜迎接崭新的2016!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表