设为首页|添加收藏

枣庄滕州市南沙河镇南池幼儿园开展 “冬季主题环境创设”评比活动

作者:王瑛来源:滕州市南沙河镇南池幼儿园时间:2016-01-07点击:

untitled.png  

  环境是重要的教育资源,我园把环境创设视为一项非常重要的常规性工作。结合冬季特点,幼儿园开展了“冬季主题环境创设”评比活动。

  活动中,各班老师紧密结合冬季季节特征和教材进程,对走廊、主题墙等各个板块进行了创意性的布置,每个班级各具特色,集艺术性、创造性、教育性于一体,使幼儿园真正成为了孩子们的温馨家园、快乐学园、成长乐园。

  此次环境创设活动,教师们一是把以往“注重装饰性”转变为“注重幼儿的参与性”;二是从“形式的单一性”转向“多角度特色性”;三是从“一成不变”转向“不断创新”。通过班级环境创设评比活动,教师们在互相观摩、交流学习的中,充分认识到了环境创设对幼儿发展的有效促进作用,为自己积累了丰富的有益经验,同时,为以后更好地开展环境创设打下坚实的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表