设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇实验幼儿园最快乐的区域活动

作者:宋玲来源:双杨镇实验幼儿园时间:2016-01-11点击:

D690FB7A@B5592E55_45358F56.jpg

  为了推动区域活动的深入开展,双杨镇实验幼儿园把每天的上午10::30——11:20定为孩子区域活动时间。为了使这50分钟真正成为孩子一天中最快乐的时光,实验幼儿园进行统一部署,以年龄段为单位进行讨论,根据幼儿的年龄特点和发展水平划分区域,确定活动内容。各班教师发挥聪明才智,为幼儿提供丰富多彩的游戏材料,激发幼儿的游戏兴趣。到活动的时间,孩子们自由选择一个自己喜欢的区域,做着自己感兴趣的事情:到“美美理发店”当理发师;到“爱心医院”当穿着白大褂的医生;到“快乐建筑工地”当一名建筑师;到图书角看书、听故事……每个孩子都能在区域里找到属于自己的一份乐趣,享受一天中最快乐的50分钟。

  区域游戏活动是幼儿园一种重要的自主活动形式。在活动中,孩子可以根据自己的兴趣、爱好、特长及能力,选择活动内容。在轻松氛围中,通过操作、交流获得课堂上得不到的知识,并体现成功的愉快。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表