设为首页|添加收藏

枣庄市山亭区实验幼儿园举行冬季消防演练

作者:高洁 万秀来源:枣庄市山亭区实验幼儿园时间:2016-01-11点击:

山亭区~1.JPG  

  2016年1月8日上午,枣庄市山亭区实验幼儿园邀请了枣庄市山亭区消防支队的官兵实地指导我园的防火工作和幼儿火灾逃生教育,并举行冬季消防演练。

  上午10点,各楼层、门口安全员提前到达所管区域,做好准备。随着警报声响起,15个班级的幼儿在老师的组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,不推不挤,在3分钟内按照本班的疏散路线分5个安全出口顺利撤离。消防员叔叔高度评价了我园的高效撤离的秩序,鼓励我园继续做好消防安全各项工作。随后,消防员为幼儿展示了高空水管喷射灭火、油锅起火灭火、干粉灭火器灭火。最后幼儿参观了消防车内部构造和配备的设备,消防员为幼儿讲解各个设配的具体用途。能实地近距离观看消防车,孩子们别提多高兴了。

  此次消防演习提高了幼儿对突发事件的应变能力,增强防火逃生意识,提高全体师幼防火救灾、自救自护的能力,达到了消防教育的目的,演练活动取得圆满成功。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表