设为首页|添加收藏

日照市莒县棋山镇第二幼儿园多方位做好“期末后期管理”

作者:孙绪民来源:日照市莒县棋山镇第二幼儿园时间:2016-01-15点击:

   岁末年初,为善始善终抓好幼儿园安全管理工作 ,从1月14日开始至放假,日照市莒县棋山镇第二幼儿园周密布署,科学安排,多方位做好“期末后期管理”。

  一是召开全体教师会议,统一思想,提高认识,达成共识,形成合力,绷紧“期末后期管理”这根弦。二是加强幼儿思想教育。班主任一丝不苟的上好每周一的安全教育课。幼儿园要求所有任课教师要有班主任工作情怀,树立“重视幼儿思想教育胜过重视幼儿学习”的思想,要深入班级、了解幼儿的思想动向,及时化解各种矛盾。三是进行“拉网式”安全大排查,消除安全隐患。对交通、防火、线路、校舍等进行全面安全排查。四是开展丰富多彩的活动,鼓足迎战期末的精气神。班主任、任课教师要开动脑筋,开展一些简便易行的活动,引导幼儿明确目标,鼓足干劲,好好学习。五是积极通过周一升旗活动、主题黑板报、班会、漫画橱窗等对幼儿进行后期安全教育,警醒幼儿时刻注意自身以及他人的安全。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表