设为首页|添加收藏

“欢乐时光 金色童年”——东营市广饶县大王镇国华学校幼儿园冬季户外活动掠影

作者:任倩倩 耿丽萍 刘小芳来源:广饶县大王镇国华学校幼儿园时间:2016-01-16点击:

11_副~1.JPG

33_副~2.JPG

  如果你在每天上午九点四十到十点四十、下午2:50到3:50这段时间走进我们的国华幼儿园,你一定被那热闹的场面所吸引!不管天气多么寒冷,你的感觉就是这里是一片热气腾腾的欢乐海洋!

  每当活泼、欢快符合幼儿特点的音乐响起来,各班教师就纷纷带领幼儿来到户外,随着优美的音乐做起热身运动,看!孩子们跟着老师伸腿弯腰拍手蹦跳,在寒风中舒展着他们稚嫩的身体,锻炼着他们的意志,然后丰富多彩的户外活动就开始了。

  各班老师根据幼儿的年龄和兴趣特点,借助各种器械进行户外锻炼,发展幼儿的身体平衡和协调能力。老师们设计了许多有趣好玩的户外体育游戏,如“投篮”、“跳圈”、“跳跳球PK”、“爬垫子”、“过独木桥”、“翻越障碍”等,幼儿可以自主选择参与体育活动。活动中,孩子们情绪高涨、积极投入、兴奋之情溢于言表,那笑声、呐喊声随着冬日的寒风传出很远,听到看到的人们也都会感染到孩子们 那无穷的活力与生机。

  伟大教育家陈鹤琴先生曾说过:"健康身体要从小抓起。"《幼儿园教育指导纲要》也明确要求:"幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。"由此可见,健康教育对于幼儿的成长是非常重要的。大王镇国华学校幼儿园把幼儿的健康工作落到了实处,结合冬季特点,有目的地科学组织幼儿参与各种户外活动, 丰富的户外活动提高了幼儿参与体育活动的兴趣和能力,使幼儿身体得到锻炼,体质得以增强。同时也体现了幼儿园全面促进幼儿身心健康和谐发展的教育理念。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表