设为首页|添加收藏

东营市河口区河口街道中心幼儿园开展区域活动观摩活动

作者:陈丽娟来源:东营市河口区河口街道中心幼儿园时间:2016-01-23点击:

20160114220322_80562.jpg

  为更好地丰富区域活动材料,体现班级区域特色,促进孩子的和谐发展,河口街道中心幼儿园于2016年1月22日,组织开展了区域活动观摩活动。

  本次的活动宗旨在于促进教师相互学习,共同提高。各班教师紧紧围绕我园“中国风”的大主题,分别根据幼儿的经验、能力、水平开动脑筋精心设计,有效地利用现有空间,提供丰富的区域活动材料,让孩子们在各个区域中自主选择,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。活动中,根据物质条件、空间布局、精神氛围、活动指导、幼儿表现等方面对各班进行了评价。

  本次活动不仅展示了各班教师的巧手和智慧,更进一步丰富了幼儿园的区域活动内容,让教师们在创设和观摩的过程中体会到,营造教育环境要更加注重突显特色,更加注重可操作性,有效地把区域活动的创设作为一种教育理念和课程模式的构建要素,为今后的活动的开展打开了思路。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表