设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园召开“应对极端天气”紧急会议

作者:苏兆荣 周立圣来源:临朐县辛寨镇辛龙幼儿园时间:2016-01-26点击:

 开会001.jpg

  2016年1月21日,潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园应对极端天气的紧急会议正紧张而有序的进行着。

  下午4:30 ,辛龙幼儿园的全体教师齐聚于中三班活动室内,认真倾听幼儿园韩亓凤园长部署应对极端天气的有效措施:首先学习上级下发的紧急通知,明天普降大雪,天气寒冷,为保障幼儿的健康、安全,幼儿园一律停课一天,并提醒家长注意防范。接着,韩园长带领大家学习应对大雪天气的安全常识,例如:雪天路滑,容易摔伤,尽量少出远门,出门要给孩子穿防滑鞋;近日,天气寒冷,家长要注意为孩子防寒保暖;玩雪可以强健孩子的体质,有助于增强机体抵御严寒的能力,但家长带孩子滑雪要加强安全措施,衣服应舒适保暖,玩耍要有节制,注意御防撞伤;注意饮食营养,多补充富含钙和铁的食物,提升幼儿的抵抗力等。最后,要求广大教师积极响应,马上行动起来,严格落实到位,做到疏而不漏,不得有半点疏忽与大意,利用qq、微信等方式,将上级通知与安全常识告知家长,及时为家长敲响警钟,让家长防范在先,警惕在前,肩负起做家长的责任。会议结束后,广大教师立即行动,圆满完成任务。

 

  此次会议的召开,防范于未然,为做好幼儿的安全工作起了积极的作用,保障了幼儿的健康安全。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表