设为首页|添加收藏

红红火火迎大年——潍坊市昌邑围子幼儿园环境更新活动

作者:王雪芹来源:潍坊市昌邑围子幼儿园时间:2016-01-26点击:

 2.jpg

  欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年,随着新年的脚步越来越近,孩子们之间迎新春过大年的话题越来越多,为了给孩子们营造浓浓的新年气息,让孩子们感受新年的欢乐与喜庆,2016年1月18日--1月22日,昌邑市围子幼儿园进行了为期一周的“红红火火迎大年”环境更新活动。

  活动中,大、中、小级部班级教师引领孩子们进行了适合班级幼儿年龄段的手工活动,各班级制作了四个角的、六个角的、菊花的、房子的形态各异、红的、蓝的、黄的五颜六色的“吉祥灯笼”,剪纸活动中,老师们以奇妙的“小剪刀去旅行”的方式,引领孩子们在有趣的“旅行”中,充分发挥想象力,“神奇的迷宫”“美丽的冰凌花”“斑斓的烟花”创意出造型各异的“漂亮窗花”,“精巧的剪纸”更是吸引眼球,十二生肖中调皮的猴子,温顺的小兔,吉祥的福字……惟妙惟肖,一串串“红红的鞭炮”,一簇簇“美丽的拉花”……,班班有亮点,孩子们的活动室、走廊里挂满了灯笼、拉花、鞭炮、贴满了窗花,整个幼儿园洋溢着迎新春的气息,为迎接班级“迎新春家长汇报会”做好准备。

  “红红火火迎大年”——潍坊市昌邑围子幼儿园环境更新活动,不仅给孩子们营造了浓浓的新年气氛,美化了幼儿园环境,还让孩子们体验民间艺术魅力的同时感受到了中国传统节日的欢乐与喜庆,寄托了孩子们对新年的期盼与祝福之情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表