设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展亲子庆小年半日活动

作者:衣桂婷来源:潍坊市 临朐中学幼儿园 时间:2016-02-02点击:

 2.jpg

  2016年2月1日,正值农历小年,小年有一系列的民俗活动,如:祭灶、除尘、贴春联,贴窗花等等,为了加深幼儿对民俗活动的认识,临朐中学幼儿园开展了亲子庆小年的活动。

  活动开始前,老师先组织幼儿和家长进行“我心中的小年”讨论活动,让幼儿了解了小年的来历及小年的民俗习惯,接着请家长和幼儿一起除尘,有的负责教室的卫生,有的负责休息室和多功能室的卫生,人多力量大,不一会,就整理好了。看着整洁的教室,我启发幼儿和家长一起来剪窗花、贴窗花装饰我们的教室,孩子们和家长们一起选择颜色鲜艳的卡纸,用自己手中的剪刀,剪出自己对小年的认识;剪出对大年的期待;剪出对新年的祝福。剪窗花、贴窗花的活动把整个上午的活动推向高潮,同时,让我们沉浸在浓浓的新年气息中!

  通过活动使幼儿对小年的民俗有了更深的认识,使家长对幼儿园的工作有了更好的认识,使家园的合作关系拉近了一大步,使小年的欢乐气氛更浓厚了!祝所有的家长、幼儿、老师们节日快乐!!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表