设为首页|添加收藏

临沂童星上东国际幼儿园开展“拥抱亲情,感恩父母“活动

作者:李恩维 徐颖来源:临沂童星实验学校 时间:2016-02-19点击:

   2月17日,临沂童星上东国际幼儿园在开展“拥抱亲情,感恩父母——我为父母洗洗脚”活动中,老师们利用下班后的时间,将一盆盆热水放在父母面前,帮父母脱下鞋子袜子,把他们的双脚浸湿在热水中,一遍遍地搓洗着父母的双脚,父母们露出羞涩而又高兴的表情。许多父母的双眼湿润,在这一刻他们感受到了亲情地温暖。

  这是上东国际幼儿园春节后开学继续开展的 “拥抱亲情,感恩父母“活动的一个场景。此活动是该园在春节年假前为老师布置的一份特殊“作业”,内容包括为父母洗洗脚,为父母做饭,陪父母拉呱等等,要求老师用感恩的心去对待父母,以实际行动去回报父母,用一颗真诚的心去与父母交流。至目前,这项活动仍在继续进行中。老师们以实际行动感恩父母、回报父母,还有的老师为爸爸妈妈做了一次饭菜,可能饭菜并不是那么可口有味,但在父母那里却感觉到了饭菜的最美味。在陪父母拉呱活动中,老师们带着一颗感恩的心,与父母说家常,道亲情,感谢父母的养育长大成人;在老师的陪伴中,父母们听听孩子们知冷知热的话语,心里得到了天伦之乐的满足,此次活动取得了良好的教育效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表