设为首页|添加收藏

从心开始,重新出发——莱州市文昌幼儿园教师假期培训学习系列活动(二)

作者:程足萍来源:莱州市文昌幼儿园 时间:2016-02-20点击:

4.jpg 4.jpg

  2月17、18号两天,莱州市文昌幼儿园全体教职员工参加了幼儿园组织的第二阶段假期培训活动“树核心价值观,凝聚团队精神”的团队活动。

  在“我的核心价值观”活动中,孙淑英园长从习主席提出的社会价值观谈起,谈到了自我的价值观。为了透视和导读教师的心理,在舒缓的音乐伴随下,孙园长请老师们在杂志上选十种图代表自己的价值观,然后在一定的时间内依次丢掉5个、2个、2个,最后留下一个属于自己最核心的价值观。操作结束后,每位教职员工谈自己的十种价值观,以及在取舍过程中的感受,并说出自己最后留下的一个价值观的理由,大家都谈的很真诚,都能追随着自己心中的感觉去触摸自己心灵的深处,在难以取舍的纠结中认清自己,在孙园长恰到好处的心灵点拨中,树立了正确的自我核心价值观,为全体教师员工今后的人生路指引了方向。

  在团体游戏“齐眉杆”的活动中,教职员工也是收获颇深,一根小小的竹竿,小团队的所有成员要齐心协力将竹竿从眉毛处放到地上。看似很简单的一个游戏,大家估计能在几分钟之内就完成,却几乎用了一个多小时的时间。游戏结束,大家围坐在一起,在程足萍老师的引领下,大家畅谈游戏中的感受,小小的游戏大家体会到每个人在团队中的重要性,团队的成功失败取决于每个人的默契配合,配合离不开及时的交流,交流需要艺术的鼓励等心得。程老师根据大家的心得延伸到实际工作中,幼儿园大家庭的团结合作,班级小家庭中两位老师的团结合作,并重点强调了,在一个团队中每一位成员齐努力的重要性,要做到“会听、会看、会说、有行动力”。

  总之,本次“树核心价值观,凝聚团队精神”的团队活动,让大家的心更走在一起,为自己的幼教追求,为孩子们健康成长,为幼儿园的蓬勃发展携手共进。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表