设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园召开春季新入园幼儿家长会

作者:安娜来源:潍坊市临朐中学幼儿园 时间:2016-02-24点击:

15.jpg 15.jpg

  2月24日,为让新生家长了解幼儿园,做好入园前的准备,帮孩子顺利度过入园适应期,临朐中学幼儿园在二楼多功能厅召开了春季新生家长会。

  在家长会上,衣园长为家长们讲述了幼儿园的基本情况,包括师资配备、园所环境(室外硬件改造、室内环境)等内容,并简要介绍了幼儿园平时举办的各项活动内容、幼儿在园的一日生活,以及幼儿入园前必备的自理能力、如何缓解新生幼儿入园的焦虑情绪等几个方面。随后,保教处高老师还就如何进行教育、做文明家长、正确看待孩子伙伴之间的冲突等方面进行了说明。

  本次家长会在轻松愉快、真诚和谐的气氛中结束。老师的讲解为家长在家庭教育中提供了很好的指导,家长更科学看待孩子的适应阶段,消除焦虑,对如何做好孩子入园前的心理准备、物质准备有了一个清晰的认识,为开学后孩子们顺利度过幼儿过渡期进行铺垫,也为更好地实现家园沟通和家园合作、促进新生入园各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表