设为首页|添加收藏

诸城市纺织幼儿园举行基本功大赛

作者:王秀兰来源:诸城市纺织幼儿园 时间:2016-02-28点击:

7.jpg 7.jpg

  为了提高我园教师自身素质及专业能力,促进幼儿教师的专业发展,建设一支适应我园教育发展的高素质的教师队伍,近日,诸城市纺织幼儿园举行了基本功大赛,大赛内容有绘画、讲故事、舞蹈、键盘、公开课、五个内容,本次考核本着公平、公正、公开的原则,所有的老师经过两个月的精心准备积极参与。

  2月18日首战绘画比赛在三楼多媒体教室拉开序幕,教师按要求自备绘画工具,在规定的时间内现场完成指定内容,比赛过程中,大家十分投入,半小时内全部完成了各自的作品。紧接着是讲故事和舞蹈比赛,老师们精心准备了一个个动听的故事,一边说一边演,大大的增加了故事的趣味性。舞蹈比赛以抽签的形式分为三个组合,教师们踏着轻快的步伐翩翩起舞,她们的精神饱满、神采飞扬、舒展大方、表情自然,欢快的舞步和美妙的音乐展示了幼儿教师积极向上的精神面貌。键盘比赛是幼儿园准备了弹唱曲目,选手们个个信心十足,教师们动听的歌曲、悦耳的钢琴声,不断引来评委和老师们的阵阵掌声。公开课是根据大、中、小班的教学计划拟定教学内容,教师们自主选择课题,为了能将课讲好,老师们利用下班的时间加班加点准备,老师们设计的环节动静交替、环环相扣、寓教于乐,充分调动了幼儿参与的积极性和主动性。

  通过此次比赛,教师们看到了自身存在的不足和差距,大家充分认识到,过硬的业务和技能是开展幼儿园各项基础和前提,但老师的基本功的提高不是一朝一夕形成的,要切实提高技能技巧水平,就要把功夫下在平时,扎实练好基本功。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表