设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县实验幼儿园2016年春季新生见面会

作者:宋炜来源:潍坊市昌乐县实验幼儿园时间:2016-02-28点击:

 18.jpg

  新学期新气象,2016年2月26日,我园又迎来了一群活泼可爱的小班、小小班孩子,这是他们从家庭生活走向社会生活的第一步。孩子们初入园,面对陌生的新环境,难免会产生一些焦虑情绪。为了帮助孩子们顺利渡过入园适应期,适应集体生活,让新生家长初步了解实验幼儿园园所文化、认同幼儿园办园理念,解除心理顾虑,为孩子做好入园准备,昌乐县实验幼儿园召开了新生见面体验会。

  上午9:00,宝宝们在父母的陪伴下早早就来到了幼儿园。面对一个陌生的环境,有的孩子非常兴奋,有的孩子有些胆怯。在老师热情、耐心地引导下,在父母的伴随下,孩子们很快就投入到活动中去了,体验到了与父母、同伴共同游戏的快乐。由于活动前两个班的老师们都做了充分的精心准备,开展了 “小跳蚤”、 “钻山洞”、 “开着小车去郊游”、“做做玩玩操作活动”等,不仅内容丰富,更符合孩子的年龄特点。

  在爸爸妈妈的陪伴下,孩子们和老师互动时毫不拘谨,大胆地表现自己,在游戏中认识彼此,消除陌生感,感受到集体活动的快乐与开心。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表