设为首页|添加收藏

临沂童星上东国际幼儿园组织幼儿参观购物超市

作者:李恩维 徐颖来源:临沂童星实验学校时间:2016-02-28点击:

19_副本.jpg 19_副本.jpg

  2月24日,临沂童星实验学校上东国际幼儿园为了让孩子们体验生活,开阔视野,完善孩子们的知识面,提高社会实践能力,组织大班孩子来到购物超市参观。

  参观前,老师提前考察路线、环境、内容、安全等情况,商讨了参观超市的目的、内容和程序,向幼儿明确了简单、必须遵守的规则要求,同时进行安全教育。孩子们来到超市,情绪高涨,兴奋地穿梭于各个货架之间,在教师的引导下,细心观察了超市的各种各样商品,认识标签、价格,并知道了超市里的物品是分类有序摆放,不能随便拿走和吃超市里的东西,买商品需要排队付钱等。在这过程中,孩子们遇人能够主动打招呼,对服务员的礼貌问候,孩子们的文明举止受到周围人的青睐和赞许。

  此次活动,使孩子们从中体验到了快乐,享受到了幸福,满足了孩子的好奇心;活动内涵的丰富,顺应了孩子的需求,活动形式的多样,积累了孩子的生活经历;活动过程的体验,锻炼了孩子的社会实践能力。不仅让孩子们把在幼儿园学到的礼仪用在了实际生活中,幼儿园让孩子从“课堂”走向“社会情景”之中,使孩子们在实践操作活动中体验到了交流、选择、合作、分享的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表