设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展“学先进、找差距,转作风、抓落实”主题教育活动

作者: 衣明艳来源: 潍坊市临朐中学幼儿园 时间:2016-02-28点击:

   为进一步学习和弘扬“淌水崖水库精神”, 加强和改进师德师风建设,牢固树立“教育发展,我有责任”的担当意识,大力倡树“比学赶超,进位争先”的良好风气,促进我园教师立德树人、敬业奉献,办好人民满意的教育。按照县委、教育局要求,在全校统深入开展“学先进、找差距,转作风、抓落实”主题教育活动。

  活动时间从2月中旬到3月中旬,总的目标要求是坚持问题导向,通过扎实有效的主题教育活动,大力弘扬高尚师德师风,大力营造学习先进、勇于创新、敢于担当、真抓实干的浓厚氛围,着力解决责任意识不强,不愿担当、不敢担当、不能担当问题;着力解决安于现状、小成即满、固步自封、得过且过问题;着力解决畏惧困难、贪图享乐、庸懒散漫,不愿干、不想干问题;着力解决教师队伍中敬业精神不强、为教不廉、有偿家教、体罚学生、从事第二职业等师德师风问题。

  2月25日,幼儿园召开活动动员大会,对本次活动进行了详细的部署,并制订了活动配档表。希望通过一个月的活动开展,教育引导教师立德树人、敬业奉献,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍,确保各项工作落实执行到位,办好人民满意的学前教育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表