设为首页|添加收藏

烟台莱州市实验幼儿园开展“开学第一课”系列教育活动

作者:孙升梅来源:烟台莱州市实验幼儿园时间:2016-03-01点击:

 10.jpg

  2月29日,莱州市实验幼儿园就详细部署并全面开展了“开学第一课”教育教学活动,各班级根据幼儿的年龄特点,围绕“节后谈话、常规教学、礼貌教育、安全教育”等内容开展了形式多样的系列活动。

  各班级图片、视频、游戏等形式,以安全教育作为重点,将自我保护知识深入浅出地传授给幼儿,教育活动内容涉及“着装安全”、“玩具安全”、“行路安全”、“用电安全”、“用火安全”等安全常识。如:教育幼儿走路靠右慢行,不打闹、不拥挤、不喧哗;不要陌生人的东西,不听从陌生人的建议,不跟陌生人走;不用手摸电器和插座;不拿有尖角的物品玩耍;不带玩具、珠子、发卡等物品上床午睡等,让幼儿懂得了各种保护自己的方法,增强了幼儿的安全防范意识。同时,全园集中开展了一次全面的安全隐患排查,对幼儿园的重点位置、户外大型玩具、食堂等进行全面排查,将存在的安全隐患和薄弱环节进行整改。

  在“春节趣事大家讲”等节日回顾活动和节后谈话活动中,幼儿们畅所欲言,分享了寒假中有趣的事情。中大班还进行了“喜迎春天”手工制作活动,幼儿们自主制作迎春花、桃花等,并用自己的作品装饰了班级,使整个幼儿园春机盎然。“开学第一课”系列教育教学活动”为幼儿园的各项工作开好头、起好步。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表