设为首页|添加收藏

我的寒假生活——诸城市市直机关幼儿园亲子制做绘本评选活动

作者:李臣梅来源:诸城市市直机关幼儿园时间:2016-03-01点击:

12.jpg 12.jpg

  为了给孩子们创造丰富多元的阅读环境,促进孩子们的想象和创造能力,发展孩子们的语言表达能力和动手操作能力,增进亲子感情,在2月26日,我园在大班组织了《我的寒假生活》亲子自制绘本评选活动。

  这次评选活动,得到了家长的积极响应和大力支持,在这次活动中,有许多主题鲜明、富有创意的亲子绘本呈现出来,从绘画的流畅、手工的细致、色彩的丰富、材料的多样都可见家长们的用心程度,有的绘本展示了多种制作技巧,有的绘本字迹娟秀美观,有的绘本设计巧妙,有的绘本手工制作精良,每一件作品,都透露出孩子和家长们的聪明才智。这些绘本都展示在我园三楼的阅览室里,供班里的老师和家长带孩子去自由阅读。孩子们对于讲自己制作的图书特别感兴趣,也喜欢读好朋友做的书,家长们也相互学习、相互借鉴。

  这次活动,在放假时老师做了周到细致的布置,找了一些范例给家长做了讲解,引导家长鼓励孩子善于发现、善于表达,本次活动共收到自制绘本80本,有60本被评为五星级绘本。

  这次活动不仅增强了幼儿对图书的兴趣,更让孩子与父母共同体验亲子创作的乐趣,共同感受书香相伴的幸福。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表