设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园多措并举抓校车管理

作者:苏兆荣来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园 时间:2016-03-01点击:

 27.jpg

  幼儿安全是幼儿园工作的重中之重,为保障幼儿的生命安全,2016年2月29日,潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园多措并举,强化、细化校车管理。

  1、严把校车驾驶员上岗关。校车驾驶员必须思想端正,责任心强,具有爱心,符合国家规定的校车驾驶员条例,具有校车准驾证,每年接受公安机关交通管理部门的审验,目无任何违章记录和违法行为;

  2、加强交通安全教育培训。对校车驾驶员、教师、幼儿进行交通安全教育培训,提高校车驾驶员、教师、幼儿的安全防范意识;

  3、加强校车安全隐患排查。校车司机按时对校车进行安全检修,对查出的问题及时维修,严禁校车带病行驶。严格要求司机遵守交通法规。严禁超载、超速、酒后驾驶;

  4、加强校车驾驶员与跟车教师责任制。幼儿园与校车驾驶员及跟车教师签订安全责任书,责任明确。

  校车驾驶员必须严格按照机动车道路通行规则和驾驶操作规范安全驾驶,文明驾驶;跟车教师严格遵守幼儿园校车管理条例,认真做好上下车登记,不得有半点疏忽大意,杜绝错接、漏接情况的发生。在行车途中,校车驾驶员与跟车教师严禁做与工作无关的事。在校车倒车和幼儿上下车时,校车驾驶员与跟车教师必须先确定校车周边安全时,方能倒车或上下车,确保无安全事故发生。

  该园多措并举抓校车管理,为该园安全工作再上新台阶夯实了基础。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表