设为首页|添加收藏

泰安市宁阳实验幼儿园:安全无小事 处处谨慎为

作者:张燕来源:泰安市宁阳实验幼儿园时间:2016-03-06点击:

交通_1~1.JPG  

  伴着新年的余温,孩子们迎来了新的学期。开学初,在园领导及各位老师的精心安排下,宁阳实验幼儿园进行了一次系统且周密的安全教育活动。

  本次安全教育活动,始于园内设施及班级物品的彻底排查,本着“当日隐患不过夜”的责任意识,做到了尽早发现,及时维修,全园上下齐心协力,将隐患各个击破,为新学期上了一道坚固的“安全锁。”幼儿园及时为各班发了安全教育动漫系列的链接,让每一个幼儿在自己感兴趣的动画视频及老师的细致讲解中,懂得了怎样安全乘车、怎样观看信号灯安全过马路、怎样识别交通安全标志等。为了更加形象且牢固地引导幼儿树立安全意识,老师和幼儿一起通过“小司机”、“交通警”等小游戏,让幼儿在玩的同时注意到了许多生活中需要特别留意的安全事项。除此之外,园里还召集开私家车接送幼儿的家长召开了乘车安全专题会并与家长签订了安全乘车协议,旨在提醒家长在接送幼儿途中注意交通及乘车安全,确保每一个乘车幼儿能安安全全入园、高高兴兴回家。

  安全无小事,处处谨慎为。通过本次排查隐患及安全教育,使安全理念深深植根于每一个老师、家长和幼儿心中,一方面提高了教师应对安全教育的责任意识,另一方面提高了幼儿的自护意识。另外,安全教育不仅要在集体活动中集中进行,还应在日常生活中随机进行,应渗透在幼儿的一日活动中。结合幼儿在活动中出现的问题,给予必要的、合理的安全教育。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表