设为首页|添加收藏

潍坊临朐蒋峪镇林吉幼儿园开展晨间特色活动

作者:高淑香 朱占凤来源:潍坊临朐蒋峪镇林吉幼儿园时间:2016-03-08点击:

   “一年之计在于春,一日之计在于晨”,为了深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,促进幼儿身心健康和谐发展。林吉小学幼儿园的老师和家长们利用废旧的纸箱共同制作了丰富多样的体育器械,因地制宜开展丰富多彩、形式多样户外体育活动,吸引幼儿主动参与体育活动兴趣,增强幼儿体质。

  3月4日,快乐的一天就这样在趣味的运动中开始了,孩子们时而钻、时而跳、时而踩高跷,玩得不亦乐乎。除了传统的跳纸箱、钻纸箱、套圈、呼啦圈活动练习外,值得一提的是,一些班级尝试了组合式的活动项目,例如:集体穿圈。引导幼儿自主选择参与活动。教师们对活动进行科学合理的组织与调控,使孩子们得到了积极有效的锻炼。这种开放式的锻炼,让孩子们不再局限在规定的一方小天地,不再在老师的指挥棒下运动,真正做晨间锻炼的主人。

  幼儿园的早晨呈现出健康、活泼、向上的氛围,多样性的晨间户外活动让幼儿进园就感受到了健康与阳光的氛围,同时也充实了幼儿在园的一日活动,让每一个孩子都能在早晨得到应有的锻炼与发展。瞧,一个个快乐的身影跳跃在操场上,阳光般的笑脸绽放在天真无邪的脸庞……

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表