设为首页|添加收藏

蓬莱市各幼儿园以多种形式上好新学期安全教育第一课

作者:高美华来源:蓬莱市教育体育局学前办 时间:2016-03-08点击:

12.jpg 12.jpg

  在新学期伊始,为了进一步加强幼儿园全体师生的安全防范意识,蓬莱市各幼儿园以多种形式开展新学期安全教育第一课活动。

  3月3日下午3点,黄金幼儿园举行了一场消防应急疏散演习活动。随着警报声的响起,各班教师快速、有序地按照事先预定的疏散路线,带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,快步下楼疏散到了操场安全地带,教师迅速清点人数,整个演练活动紧张有序。

  水城幼儿园组织幼儿开展了“安全文明好娃娃”开学第一课活动。

  活动中,教师们以“遵守交通信号、安全文明出行”为主题,组织形式多样的教育活动。通过讲故事、儿歌、绘画等方式,强化了幼儿在 “安全过马路”、“不跟陌生人走”、“安全上下楼梯”等方面的安全教育,深入浅出地把简单的安全防护知识教给幼儿,提高了幼儿自我防范意识。

  新港学区各幼儿园组织全体师生家长开展了“开学安全第一课”教育活动。

  活动中,老师们通过播放视频、看图片、讲故事等形式让孩子们了解了许多安全方面的知识,让孩子们在日常生活中更好的学会保护自己。同时,请家长和孩子们在家中观看安全教育视频,并共同完成“安全知识问答”。

  安全教育第一课的开展,不仅增强了孩子们的安全防范意识,让他们学会自我保护的方法与技能,也为孩子们的健康快乐成长提供了有力的保障。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表