设为首页|添加收藏

枣庄滕州市商业幼儿园春季消防演练简介

作者:倪春 刘海莲来源:滕州市商业幼儿园时间:2016-03-08点击:

DSC094~1.JPG

DSC094~1.JPG

  结合新学期开始,商业幼儿园于2016年3月1日组织全体师生进行了消防疏散演练活动。目的是提高师生的安全意识,遇到火警懂得快速、有序逃生自救的办法。

  下午3:30左右,全园正常地开展活动,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按照应急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两队沿着墙根有序撤离。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动用了3分40秒。演习结束后,副总指挥为师生们演示用灭火器灭火的过程。

  通过这次演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何自救、如何逃生、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突发事件时要沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学活动中,商业幼儿园将进一步将安全教育渗透到一日活动中,常抓不懈,为孩子们快乐、健康成长创造安全的环境。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表