设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园开展“我与小树共成长”亲子植树活动

作者:王笛来源:时间:2016-03-12点击:

  阳春三月,草长莺飞,春姑娘带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了双沟中心幼儿园孩子们的热情。为使孩子们能够亲身体验劳动种植的乐趣,感受美化环境的意义,激发爱幼儿园、爱大自然的情感,3月5日幼儿园组织全体小朋友们开展了“我与小树共成长”亲子植树活动。

  活动中,各班级的小朋友们在老师的指导下,与家长一起种植果树。家长负责挖好坑,小朋友们有的把小树苗扶正,有的培土,有的把土踩实,有的与家长一起为果树浇水,忙碌中的孩子们兴奋极了,看着一棵棵亲手种植的果树,他们露出了灿烂的笑脸,个个欢呼雀跃。纷纷在自己亲手种植的果树前合影,希望在5年之后,亲手种植的果树都能结出丰硕的果实。

  这次活动不仅让孩子们知道了果树种植的方法,更让他们亲身体验了播种绿色的乐趣,通过绿化、美化环境来保护我们共同的家园,我们希望将绿化环保意识种植在每个孩子的心中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表