设为首页|添加收藏

济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园开展“春季传染病预防”主题宣传活动

作者:赵娜来源:济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园时间:2016-03-13点击:

2.jpg 2.jpg

  为进一步加强春季传染病、麻疹病毒的预防与控制工作,确保幼儿身心健康,天桥区幼教中心第二实验幼儿园开展了“春季传染病预防”主题宣传活动。

  幼儿园强调每位教师都要强化责任意识,切实履行岗位职责,并严格执行晨午检制度、疫情报告制度、隔离治疗制度等,确保传染病防控工作落到实处。各班在保健老师的引导下开展了“我和传染病说再见”的预防春季传染病主题活动。通过观看影像资料,讲故事,小医院角色表演等形式让幼儿了解生活中基本的卫生常识:保持良好的个人卫生,多饮水,勤换衣,适当参加体育运动,生活有规律,注意天气变化等,通过一个个身边发现的不讲卫生的小故事,引导幼儿自己查找出身边的不良卫生习惯和现象,并努力改正这些不良生活习惯,教育幼儿 “人人争做健康小卫士”。

  在对幼儿进行教育的同时,及时跟进对家长的宣传工作,让家长了解各种传染病预防的知识,并指导幼儿家长学会科学预防疾病的措施,督促幼儿养成良好的卫生习惯和自我保护意识,确保幼儿在传染病流行期间的身体健康。

  传染病的防控工作一直都是幼儿园卫生保健工作的重中之重,我们坚信,在幼儿园的努力下,在家长的配合下,孩子们定会远离疾病,健康快乐地成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表