设为首页|添加收藏

淄博市桓台县果里镇实验幼儿园举行“ 3.15我知道”幼儿食品安全教育系列活动

作者:张金传 伊洁来源:淄博市桓台县果里镇中心校时间:2016-03-13点击:

  3月15日是国际消费者权益日,但很多的小朋友对于消费者权益日的意义了解很少,也不知道怎么来维护自己的消费权益,3月11日,淄博市桓台县果里镇实验幼儿园针对幼儿期的消费特点,举行了“3.15我知道”食品安全教育活动。

  此次活动有四个环节:一是教师精心设计了一些视频、图片、故事,通过这些直观易懂的形式让幼儿了解“国际消费者权益日”的由来、“3.15”标志及其意义;二是准备了一些小食品进行对比,清晰地向幼儿说明了正规商品和不正规商品的区别,以及通过对比,教会幼儿一些辨别食品优劣的方法,教育幼儿拒绝购买零散摊位食品,主动远离不合格食品;三是通过情景布置,视频活动,让幼儿知道在超市要怎样选购商品,如何阅读商品的价格,如何查看商品的生产日期和保质期;四是在教师的带领下,孩子们有序来到附近的后鲁社区信誉超市进行了一次购物大体验,通过观看商品、了解商品分类、观察商品保质期等,增强了孩子对于购买商品的能力。

  “怎样为孩子们开好食品安全课,做到生动有趣,让孩子们掌握一定的知识,将是我们今后值得去研讨的课题。”该园园长伊艳萍如是说。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表