设为首页|添加收藏

爱绿护绿,宝贝在行动——济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园“爱绿护绿”主题活动报道

作者:赵娜来源:济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园时间:2016-03-14点击:

 14.jpg

  阳春三月,春风拂面,温暖的春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了天桥区幼教中心第二实验幼儿园孩子们的热情。为了培养幼儿保护环境、热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的好习惯,3月14日,幼儿园开展了“爱绿护绿,宝贝在行动”主题活动。

  升旗仪式上,中二班的小朋友向大家发出倡议:“让我们的世界变成青青世界,从我做起,从现在做起……”各年级组根据幼儿年龄特点及班级特色开展了丰富多样的活动。如“我和种子共成长”:让幼儿通过“播撒一颗种子”“记录一段成长”“绘画一份爱护”探究植物生长的秘密,激发对自然的热爱之情。孩子们纷纷从家里带来种子,种在废旧材料制作的创意花盆里,把自己栽种的“绿色”带到了幼儿园。

  沐浴着暖暖的阳光,孩子们走进幼儿园中的小小种植园,挽起袖子,拿着小花洒、小铲子,像一群群快乐的小鸟叽叽喳喳忙着培土、浇水,种下“绿色的希望”,体验种植所带来的快乐。看着孩子们快乐的笑脸,我们不难体会到孩子幼小的心灵中已经萌生“爱护环境,从我做起”的意识。

  通过一系列丰富多彩的实践活动,孩子们将进一步了解“爱绿护绿”的意义,收获种植的辛劳和快乐,更懂得爱护每一棵草、珍惜每一片绿的意义。我们将带孩子们亲近大自然、和身边的绿色交朋友,将爱绿护绿“环保”的种子播撒在每个孩子的心中!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表