设为首页|添加收藏

日照市五莲县机关幼儿园:爱绿护绿,我和小树一起长

作者:潘秀红来源:日照市五莲县机关幼儿园时间:2016-03-14点击:

 16.jpg

  一棵棵小树,是绿化环境的主力军,保护它人人有责。为此,在植树节来临之际,机关幼儿园开展从我做起爱绿护绿“我和小树一起长” 活动。

  3月10日,孩子们带着小铲子、提着小水桶快乐地给小树木松松土、浇浇水、和小树比比高、做游戏;大班孩子绘制了爱护树木宣传画,向家长宣传保护环境,爱护树木,爱绿护绿从我做起。

  3月12日,家长和孩子一起参加了县林业局组织的“建设森林五莲,和小树一起成长”却坡水库植树活动。孩子们挥动着大铁锹认真地给小树挖坑,小心地你扶着我填土,一起把小树种到坑里,迫不及待地给小树浇足水。带着丝丝冷意的春风,也没有让孩子们退缩。到处回荡着孩子们的欢声笑语,同伴之间滔滔不绝地议论着,憧憬着……想着自己种下的小树,将来会成为世界上最大的树。一棵棵绿色的小树屹立在春风中,犹如一颗颗希望从这里升起。

  本活动的开展,进一步增长了我们幼儿园孩子们的环保意识,美化了环境,美化了心灵,给孩子们留下了美好的回忆,真正体会了“绿化环境,从我做起”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表