设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团青岛园:齐心添绿,送家园一点绿色

作者:来源:山东银座?英才幼教集团青岛园时间:2016-03-14点击:

0E1B59~1.JPG

  早春三月,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了幼儿园孩子们的热情。3月12日是一年一度的植树节,为了让幼儿了解树与人类生存的关系,培养从小爱护植物、热爱大自然的情感,主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发爱幼儿园、爱社区的情感,我们举行了一系列活动。

  大班级部的孩子走出校园,将自己画的作品送给社区的人,倡导大家种植树木,爱护树木,重视树木。

  中小级部的孩子一起为“小树苗浇浇水”。活动中幼儿兴致高涨,他们拿着盛水器皿为小树浇水,还用自己的小手为小树培土,忙得不亦乐乎。有的小朋友边浇水边念念有词:“小树快喝吧,要多喝水,才能快点长大。”

  通过这次活动,孩子们不仅为幼儿园的绿化做出了自己的一份贡献,而且还受到了爱护自然的绿色教育。使他们爱护每一棵树、每一朵花,珍惜每一片绿,养成爱护绿色环境的良好行为习惯。绿化环境是一个长期的过程,让我们从孩子做起,做一个爱绿护绿的环保小卫士。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表