设为首页|添加收藏

威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园举行“小手拉大手,携手添新绿”亲子公益活动

作者:王淑楠来源:威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园时间:2016-03-14点击:

2.jpg

  为了培养孩子保护环境、热爱大自然的意识,3月12日上午,威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园组织开展“小手拉大手,携手添新绿”亲子公益活动。

  本次活动共分为三个阶段。启动篇——智慧妈妈进课堂,家委会在班级内召开植树节动员会,将大树的作用创编成有趣的故事与孩子分享,提高孩子们的环保意识。实践篇——家长和幼儿在“仙姑顶”风景区进行植树活动,亲自刨坑、挖土、扶苗、浇水,体验劳动的乐趣,为家乡增添一片绿色。后续篇——家长和孩子一起制作环保手绘报,一幅幅生动的画面表达了孩子们热爱环境、爱护大树的情感。

  此次活动,不仅拉近了家园之间的距离,促进幼儿园与家庭、社会的密切联系,而且有效地传播了“爱绿护绿,人人有责”的理念,培养了孩子亲近自然、热爱生活的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表