设为首页|添加收藏

东营经济技术开发区东凯幼儿园开展植树节主题活动

作者:张俊玲 于洋 秦晓红来源:东营经济技术开发区东凯幼儿园时间:2016-03-14点击:

IMG_32~1.JPG

  3月12日植树节,是一个营造绿色环境、呼唤人们爱护环境的特别日子。在植树节前夕,东营经济技术开发区东凯幼儿园的各班开展了形式多样的植树节主题活动。

  小班和中班的小朋友们在老师的带领之下,来到幼儿园的绿化区,有秩序地排队装水,为小树浇水。每个孩子都小心翼翼地把水浇在树根上,有的小朋友还对小树说起悄悄话:“小树小树,喝多点水哦,这样你就更漂亮了。”虽然只是给树浇水,可孩子们都表现得非常兴奋。在老师讲解浇树的注意事项时,大家都听得很认真,在浇树的过程中,孩子们用充满爱心的行动和童稚的语言表达了他们对树木的爱护和祝福。大班的小朋友在保护身边绿植的同时利用周末时间跟爸爸妈妈们一起参与植树节的活动并进行制作护绿小标记、给植物浇浇水、播下小树苗等一系列活动。

  此次活动不仅让孩子们收获了种植的辛劳与快乐,认识到植树节的意义,更对爱护花草树木、保护环境有了进一步认识和了解。我们要在所有孩子们的心里洒下一颗绿色的种子,让保护环境的意识在他们的心中生根发芽。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表