设为首页|添加收藏

淄博市临淄区教育局举行幼儿教师师德报告会

作者:赵朕 朱新玉来源:临淄区教育局时间:2016-03-14点击:

第一张1.jpg

  为打造高素质的学前教育教师队伍,不断加强师德建设,弘扬正气,培树典型,2016年3月12日,临淄区教育局在临淄中学第一报告厅举行了全区幼儿教师师德报告会,刘建伟副局长出席会议并发表讲话。

  报告会上,5位优秀幼儿教师代表以自己的亲身实践经历,向全区学前教育战线上的全体老师讲述了一个个真实生动、感人肺腑的故事,体现了她们对事业、对学生的挚爱,折射出崇高的师德。

  华盛园文昌格幼儿园90后的高雪老师,怀着对幼儿教师工作的无比热爱,满怀激情,甘做孩子们都喜欢的“孩子王”,把青春和热血,把微笑和阳光,把对学生的情与爱献给了幼教事业;

  凤凰镇召口幼儿园的许淑娟老师,从业18年,她体会着家住城里工作在边远乡村的艰辛,克服身体和生活上的种种不便,将爱传递到每一个孩子的内心深处,深受孩子们的喜爱;

  齐鲁幼教集团遄台幼儿园的马兆荣老师,潜心幼教事业,20多年如一日,坚守岗位,与时俱进,积极思考,主动创新,用自身行动诠释了学前教育要在爱与责任中幸福前行;

        金山镇金山幼儿园的袁霞园长,扎根山区幼教事业27年,从一名普通老师到副园长再到园长,每一步都走得扎扎实实,用青春见证了山区幼教事业的发展,用爱心见证了祖国花朵的成长,用坚毅、执着和智慧谱写了一曲生动的育人之歌;

  辛店街道仉行幼儿园的崔玉红老师,一名普普通通的农村幼儿教师,工作在平凡的岗位上,虽没有轰轰烈烈的成就和惊天动地的业绩,但她却以拥有这份平凡而又富有创意的事业而自豪。

  五位优秀教师,作为全区幼儿教师的杰出代表,她们平凡之中见伟大,简朴之中见真情,用爱心与责任诠释了幼儿教师的光辉形象。她们坚定的理想信念、高尚的师德情操、无私的奉献精神,感人至深,催人奋进,使全区广大幼儿教师感到了强烈的心灵震撼,接受了一次精神的洗礼,受到了一次生动而深刻的教育。

  会议要求,全区各幼儿园要以此次活动为契机,以优秀教师为榜样,不甘落后,奋勇争先,在自己平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为创办人们满意的学前教育做出自己最大的贡献。

  幼教科全体人员、各镇(街道)幼教辅导员、全区各幼儿园园长、教师及保育员共计1500余人参加了报告会。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表