设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县营丘镇中心幼儿园组织开展“我是护绿小卫士”种植活动

作者:于敬敬来源:潍坊市昌乐县营丘镇中心幼儿园时间:2016-03-15点击:

 活动3.jpg

  3月12日是植树节。为了让幼儿了解植树节,感受春天万物复苏的变化,培养幼儿热爱花草树木的情感,2016年3月11日,在植树节即将到来之际,营丘镇中心幼儿园开展了“我是护绿小卫士”植树活动。

  活动开始前,老师首先向孩子们讲述了植树节的来历,让孩子们明白植树与环保给人们生活带来的好处。活动中,孩子们带来了和爸爸妈妈一块种植的各种花草,为班级的种植角增添了许多绿意;接着,孩子们来到户外,在老师的带领下进行种植活动,大家分工合作,有的铲土,有的浇水,一棵棵小树苗很快就种好了,让幼儿园充满了绿色和希望。

  本次活动不仅让幼儿掌握了粗浅的种植知识,增加了对植物生长的了解,而且培养了幼儿的环保意识,让幼儿认识到了爱护自然环境的重要性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表