设为首页|添加收藏

学习雷锋好榜样 环卫工人我来当——潍坊市昌邑奎聚街道南隅小学幼儿园学雷锋活动

作者:张志梅 王乐乐来源:潍坊市昌邑奎聚街道南隅小学幼儿园时间:2016-03-15点击:

 1.jpg

  今年是全国第53个学雷锋纪念日,三月是学雷锋月。为了弘扬雷锋精神,培养幼儿的良好品质,近日,昌邑奎聚街道南隅小学幼儿园组织开展了“学习雷锋好榜样,环卫工人我来当”的活动。

  环卫工作是城市管理最基础最劳累的工作,清晨,在我们还在睡梦中的时候,环卫工人早已带上清洁工具走在大街小巷的每个角落,为我们带来城市美好、洁净的一天。3月14日的上午,在老师的带领下,小朋友们个个精神抖擞,“全副武装”地来到幼儿园周边,帮助环卫工人清扫大街,清洁地上的纸屑,烟头,果皮和杂物。大家勤勤恳恳,不怕苦,不怕累,不怕冷,分工协作,干劲十足,劳动场面热情高涨。虽然很累很脏,但是看着打扫干净整洁的环境,大家都忘记了劳累,脸上都流露着欢快的笑容。通过大家的共同努力,校边环境卫生焕然一新。

  该活动培养了孩子们做力所能及的事的能力。同时也让孩子和家长真正地体验了环卫工人的辛苦,从而呼吁更多人增强环境卫生保护的意识。不仅弘扬了雷锋精神,更传承了环卫工人的美好心灵,让每一天都成为学习雷锋的日子,从生活点滴中践行雷锋的美好品质,让雷锋的精神伴随着每个孩子健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表