设为首页|添加收藏

东营市河口街道中心幼儿园开展“3.15 文明购物,快乐感受”主题活动

作者:陈丽娟来源:东营市河口街道中心幼儿园时间:2016-03-16点击:

2.jpg

  为了让幼儿了解超市购物的基本常识,体验购物的程序及规则,丰富幼儿的生活经验,培养幼儿正确的消费意识,了解一些简单的消费自我保护常识。在3月15日“国际消费者权益日”当天,河口街道中心幼儿开展了“3.15文明购物,快乐感受”主题活动。

  活动前,教师组织幼儿通过剪报、收集标志等形式,帮助幼儿认识了QS标志、绿色食品安全标志和食品标签、合格证等。随后孩子们在老师的带领下拿着幼儿园自制的食品安全宣传页来到了周边的超市。教师通过实物,教幼儿检查包装、生产日期、文号和标准,让幼儿学会辨别过期、防伪、变质等不合格食品,增强了幼儿辨别真伪的能力,提高了幼儿的食品安全意识和自我保护意识,让“3.15国际消费者权益日”离我们的生活变得更近。

  这一系列的活动,引导幼儿注意从小处着眼,从小事做起,培养科学的消费意识,健康的消费习惯,同时还面向社会宣传了“消费维权”及“消费制度健全”,为促进社会和谐贡献了一份力量。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表