设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园开展“互动环境创设”评比活动

作者:朱翠妮来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2016-03-20点击:

QQ图片~2.JPG

  为充分体现环境创设的教育性、丰富性和互动性,让幼儿在互动的环境中成长,荣成市第一实验幼儿园近期开展了“互动环境创设”评比活动。

  活动前,老师们整理前段时间在蜊江小学参加全市培训的学习内容,提升自己的环创理念,学以致用,利用周末的时间积极创设互动墙。活动中,老师们本着学习与深究的心态认真聆听各班老师对互动墙的认识及想法,每个班级的环境创设各有特色、层次分明、主题明确:小一班的“小小饲养员”,根据本月“大大小小”的主题,利用废旧服装袋缝制了几种小动物,让孩子在玩的过程中学会点数、排序等知识,新意层出、玩法多样、深受孩子们喜欢;大一班的“种子旅行记”是本年级“探索春天”主题的延伸,利用多种材质的废旧管道为各种种子设置传播途径,让孩子们在玩的时候认识种子、探索春天......

  活动后,王园长和老师们一起针对各班互动墙创设展开了深入的研讨,重点强调:目标要明确、材料的选择上要注重丰富多样、玩法要体现层次性,对于各班存在的问题及不足提出了改进性意见或建议。

  本次互动环境创设评比活动让老师们对环创有了进一步的理解,让孩子真正成为了环境的主人。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表