设为首页|添加收藏

安全工作 警钟长鸣——泰安肥城市商业局幼儿园开展“学期初系列安全教育演练”活动

作者:李英来源:泰安肥城市商业局幼儿园时间:2016-03-20点击:

师1_2_~1.JPG

幼6_1_~1.JPG

  安全工作是幼儿园工作的重中之重。学期初肥城市商业局幼儿园采取了一系列措施加强全体师生的安全意识和责任感,成功开展了“学期初安全责任书层层签订、教师安全知识培训及师生安全演练等系列活动。

  2016年3月6日,在总园大班活动室召开了全体教职工安全工作会议。会上梁惠园长就安全工作的重要性及保障安全工作的措施等做了重要讲话,接着由主管安全的副园长张燕对教师进行了各种安全知识培训。老师们听得认真、记得仔细。会议最后一项内容由梁园长开始层层签订了安全责任书。

  2016年3月11—13日各个班级针对孩子的年龄特点选择适宜的安全教育内容进行了系列安全教育活动;3月17日分别举办了师生安全防火演练活动。为了提升新教师消防安全的实际应变能力,由保教主任郑青组织了由老教师引领讲解、新教师实际操作的消防安全演练活动。通过演练进一步提高了老师们安全自救的技能,加强了幼儿的安全保护意识,真正做到了临危不乱、从容有序。

  一系列安全活动的开展将使商业局幼儿园的安全工作真正落到实处,将各类安全事故防患于未然。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表