设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园举行”传递文化情,儿歌伴成长“活动

作者:胡玮玮来源:淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园时间:2016-03-21点击:

  “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”耳熟能详的儿歌,伴随几代儿童快乐成长。对现在孩子而言,广为传唱的儿歌似乎越来越少,经常可以见到一脸稚气的孩子,懵懵懂懂地唱着“小苹果”或“大王叫我来巡山”。为此在世界儿歌日来临之际,淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园2016年3月21日举办”传递文化情,儿歌伴成长“活动。

  活动中,大班孩子朗诵了中国民间儿歌《月光光》《拉大锯》《采蘑菇的小姑娘》等等,中班孩子朗诵《我是一个粉刷匠》《春天在哪里》等等,小班孩子也在老师的带领下朗诵了《外婆桥》《好宝宝》《小鸭子》等朗朗上口的儿歌。

  歌词来源于孩子们的生活,生活中的情节,通过歌声传递给孩子们,它潜移默化的影响着孩子们,是孩子们另外一个启蒙老师。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表