设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园举办“珍爱生命,防止溺水”安全教育活动

作者:苏兆荣 周红霞来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园 时间:2016-03-22点击:

   在每年发生的幼儿园安全事故中,溺水身亡的案例,教训十分惨痛。我园本着“安全第一,预防为主”的精神,2016年3月22日,潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园举办“珍爱生命,防止溺水”安全教育活动。

  上午,辛龙幼儿园以班为单位对幼儿进行防溺水安全教育活动。首先,各班教师利用视频引导幼儿观看了我国近年来的多起溺水案例,组织幼儿分析了溺水致死的原因,讨论了如何正确自救与救护的问题。其次教师引导幼儿学习防溺水安全常识和遭遇溺水的自救与互救方法等各类安全知识。例如:1、认识防溺水标志,不私自到河边、池塘边、游泳禁区玩耍;2、不私自与同伴下河、下水库、下池塘等水域游泳、戏水、玩耍。要去必须由家长陪同。3、一旦溺水,要保持镇静,立即想办法自救,如大声呼救,让大人来抢救等。若发现有人溺水,幼儿且不可盲目施救,应呼喊大人救援等。教师讲解的很详细,幼儿都学的很认真。纪俊宇小朋友深有感触的说:“老师,我经常跟小伙伴去池塘里摸鱼,还站在池塘边戏水玩耍,真是太危险了。我回去告诉小伙伴们,要注意安全,不可以到危险的地方玩耍,要学会珍爱生命,防止溺水”。

  此次教育活动,防范于未然,增强了幼儿的防范意识与自我保护能力,为保障幼儿的生命安全撑起了一道坚实的保护伞,收到了可喜的效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表