设为首页|添加收藏

淄博市沂源县西里镇中心幼儿园:幼儿区域活动观摩评比

作者:王爱玲来源:淄博市沂源县西里镇中心幼儿园时间:2016-03-22点击:

33.jpg  

  幼儿区域活动是在有准备的环境中自由、自主、自选的活动,是幼儿园教育的重要组成部分,也是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为了更好地丰富幼儿区域活动材料,体现班级特色,促进孩子的全面发展,3月22日下午,沂源县西里镇中心幼儿园开展了幼儿区域活动观摩评比。

  活动中,各班根据幼儿的年龄特点和发展水平设计区域活动内容,教师们从游戏环境的创设,游戏材料的准备,游戏过程的导入、指导等方面,集思广益,密切配合,充分发挥幼儿自由、自主、自选的活动特点。如小班的“娃娃家”中,自由的空间、自主的氛围,让孩子们发挥了无限的想象力和创造力:“我的宝宝饿了,我要给她做条鱼。”“太热了,快来帮忙吹一吹”……活动中教师参与式的观察、有目的的指导、有重点的评价,促进了教师们专业技能和专业素质的提升。

  本次观摩活动给老师们提供了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,让老师们在展示与学习中比较、反思,为再次提升区域的使用性奠定了有效的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表