设为首页|添加收藏

山东省东营市英华园学校第二幼儿园“请”消防车进园开展安全教育活动

作者:杨淑娅来源:东营英华园学校第二幼儿园时间:2016-03-23点击:

1.jpg

  为了提高幼儿的安全意识,增强自我保护能力,掌握基本的消防安全和自护自救常识,东营英华园学校第二幼儿园围绕“全国安全教育日”,开展了一系列的安全教育活动,如安全主题周、安全疏散演习等等。尤其让师生耳目一新的,是请东营经济开发区消防中队的消防车开进幼儿园,开展了一次颇具特色的消防安全教育主题活动。

  在急促的警报声中,全园200多名小朋友在老师的带领下捂着湿毛巾,迅速有序地撤离到了幼儿园的安全地带。在孩子们“消防车,消防车”的叫喊声中,一辆红色的消防车与孩子们来了一次零距离的接触。消防队员向孩子们介绍了消防车上的各种随车器材装备,如消防水带、高压水枪、防毒面罩、防火服、急救箱等消防装备,并用浅显易懂的语言给孩子们讲授了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,包括如何报警、自救、逃生等。孩子们表现出浓厚的兴趣,目不转睛地看着,聚精会神地听着,给叔叔报以热烈的掌声。大班师生还现场观看了消防队员用灭火器灭火的场景。

  本次活动,通过消防演练和近距离参观消防车,孩子们通过看看、听听、摸摸,更全面、更真切地了解了消防器械及消防安全知识,真正地将消防知识渗透到了孩子们的生活之中,也增强了孩子们对消防员叔叔的热爱和尊敬之情。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表